Penilaian Kinerja Kepala Sekolah

Kegiatan penilaiaan kinerja merupakan upaya untuk memberikan jaminan bahwa setiap pegawai/karyawan dapat bekerja secara efektif, efisien  dan produktif sesuai dengan tugas dan fungsinya masing-masing. Sehingga melalui kegiatan penilaian kinerja diharapkan dapat diketahui keunggulan dan kelemahan dari pegawai/karyawan yang bersangkutan untuk dijadikan sebagai dasar perencanaan pengembangan kinerja berikutnya.

Kepala sekolah adalah guru yang diberi tugas tambahan untuk mengelola dan memimpin keseluruhan  proses dan substansi manajemen pendidikan di sekolah, dengan ditopang sejumlah kompetensi yang seharusnya  dimiliki seorang kepala sekolah sebagaimana dinyatakan dalam Peraturan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 13 Tahun 2007 tentang Standar Kualifikasi Akademik dan Kompetensi Kepala Sekolah, mencakup: (1)  kompetensi kepribadian, (2)  kompetensi manajerial, (3)  kompetensi kewirausahaan, (4)  kompetensi supervisi, dan (5)  kompetensi sosial. Sebagai leader dan manejer pendidikan di sekolah, kepala sekolah bertanggung jawab secara keseluruhan atas maju-mundurnya proses pendidikan di sekolah yang dipimpinnya.

Bebrapa waktu yang lalu tepatnya pada hari Rabu Tanggal 28 November 2012 di SMP Negeri 1 Blitar dilaksanakan Penilaian Kinerja Kepala Sekolah. Alhamdulillah semua berjalan dengan lancar dan sukses. Semoga dengan diadakannya kegiatan tersebut Kepala Sekolah khususnya dan SMP Negeri 1 Blitar pada umumnya  dapat lebih baik dan tetap menjadi sekolah kebanggaan seluruh warga kota Blitar.

nama yang akan ditampilkan sebagai pemberi komentar

komentar anda yang akan ditampilkan

validasi untuk mencegah spamming. inputkan tulisan yang tertera di gambar

Top Downloads