SAMBUTAN KEPALA SEKOLAH (MPLS)

Pengumuman Kenaikan Kelas 2019/2020
19/06/2020
JADWAL MPLS
13/07/2020
Show all

PADA MPLS SISWA BARU TAHUN PELAJARAN 2020/2021

SMP NEGERI 1 BLITAR

Assalamu’alaikum warohmatullahi wabarokatuh.

Semalamat pagi dan salam sejahtera untuk kita semua.

Bapak Plt Kepala Dinas Pendidikan beserta seluruh jajarannya yang sangat saya hormati,

Seluruh mitra kerja SMP 1 Bapak-Ibu Guru dan Karyawan yang saya hormati,

Ketua Komite SMP 1 beserta seluruh pengurus yang saya hormati,

Bapak-Ibu wali siswa baru SMP 1 Blitar yang saya hormati,

Terkhusus anak-anakku siswa baru yang sangat saya sayangi sekaligus saya banggakan,

Mari kita bersama bersyukur kepada Tuhan YME, sampai saat ini kita masih diberi nikmat sehat di tengah pandemic wabah corona. Bentuk syukur itu mari kita wujudkan dengan bersungguh-sungguh melaksanakan semua kegiatan sesuai dengan bidangnya.

Pada kesempatan ini saya sampaikan selamat kepada anak-anaku siswa baru. Mulai sekarang kalian resmi menjadi siswa SMP 1 Blitar. Masukilah situasi baru di SMP 1 dengan penuh semangat dengan membawa cita-cita mulia agar kesuksesan di masa depan dapat segera kalian wujudkan.

Setiap memasuki  penerimaan siswa baru, kalian diwajibkan memikuti  kegiatan Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS). Kegiatan ini dimaksudkan agar kalian bisa segera menyesuaikan diri dengan lingkungan, budaya, iklim belajar, situasi dan warga SMP 1 Blitar. Harapannya adalah agar dalam mengikuti seluruh kegiatan di SMP 1, kalian tidak menemui kendala. Kegiatan ini dilaksanakan selama 3 hari mulai Senin, 13 Juli s.d. Rabu, 15 Juli 2020. Kalian akan menerima berbagai materi yang sangat bermanfaat untuk mengenal profil SMP 1 secara utuh dan menyeluruh.

Pelaksanaan PLS tahun ini sangat berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya.  Karena adanya wabah virus corona, maka seluruh kegiatan dilaksanakan dengan system dalam jaringan (daring) yang dalam bahasa asingnya disebut online.  Oleh sebab itu, anak-anaku harus siap dengan perangkatnya, bisa dengan computer, laptop, tablet, HP android dan sarana  jaringannya.

Anak-anaku, mari kita maknai pandemic korona ini sebagai ujian yang membawa hikmah, bukan balak yang menimbulkn musibah. Artinya, dengan pandemic korona, kita menjadi lebih inten belajar ICT. Kita dituntut harus menguasai ilmu Teknologi Informasi Komunikasi karena hampir seluruh aktivitas kegiatan manusia akan melibatkan penggunaan ICT. Dalam menjalani era modern ke depan, penguasaan ilmu itu menjadi kebutuhan wajib. Siapa yang tidak menguasai ilmu tersebut, akan tertindas digilas kejamnya zaman.  Oleh sebab itu, adanya wabah virus korona jangan dijadikan kebiasaan berkeluh kesah, apalagi panic dan tidak bersemangat. Ayo kita terus giat, berbuat yang bermanfaat, agar harapan indah segera kita dapat.

Anak-anaku, ikutilah kegiatan PLS ini dengan serius. Kami, SMP 1 siap menerima kalian dengan senang hati dan penuh tanggung jawab sebagai amanah dari orang tua kalian.  Pikiran dan tenaga akan kami curahkan untuk kesuksesan kalian.  Sukses kalian adalah kebanggaan kami.

Akhirnnya, kami mohon doa restu kepada semua stakeholders, terkusus kepada bapak-ibu wali siswa, semoga Tuhan YME selalu memberi kesehatan, keselamatan, kekuatan,  dan kesabaran sehingga kami bisa mendidik dan mengajar anak-anak sampai menjadi anak pintar dan berbudi pekerti. Mari kita bangun kerja sama yang harmonis demi kesuksesan anak-anak kita. Aamiin.

Bila ada salah mohon maaf, wassalamu’alaikum warohmatullahi wabarokatuh.